En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.
Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.
Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 6 h.
Dans une grande poêle bien huilée, cuire les oeufs en les brouillant le plus possible. Ajouter les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Laisser à feu doux 5 à 6 min. puis ajouter une bonne dose de sauce soja, les tiges d'oignons verts ciselées et 1 cuillère à café de Ve-Tsin.
Laisser mijoter pendant 10 min. environ avant de mélanger avec le riz.
Servir chaud avec une petite sauce piquante chinoise.
Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora
Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020