http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9626/menu/18.11.2024

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment lutter contre la dénutrition de la personne âgée ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Salade colorée

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1/2 bottes de feuilles de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre
  • 300 gr de fraises
  • 100 gr de pousses d'épinards
  • 1 oignon rouge 
  • 2 avocats 

Préparation

Pour la sauce :

Hacher les feuilles de coriandre.

Mélanger tous les ingrédients.

Pour la salade :

Laver les fraises et les pousses d'épinards.

Emincer l'oignon rouge.

Couper les fraises et les avocats en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter la sauce et mélanger.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne