http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9626/menu/13.01.2025

Le conseil du mois de notre diététicienne

Le flexitarisme

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ribs de boeuf et sauce barbecue

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 7-10 personnes)

  • 1 kg de riz
  • 600 g de crevettes
  • 8 oeufs
  • 20 tiges d'oignons (verts)
  • 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
  • Sauce soja
  • Ve-Tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
  • Huile

Préparation

Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 6 h.

Dans une grande poêle bien huilée, cuire les oeufs en les brouillant le plus possible. Ajouter les crevettes déjà décortiquées et le jambon.

Laisser à feu doux 5 à 6 min. puis ajouter une bonne dose de sauce soja, les tiges d'oignons verts ciselées et 1 cuillère à café de Ve-Tsin.

Laisser mijoter pendant 10 min. environ avant de mélanger avec le riz.

Servir chaud avec une petite sauce piquante chinoise.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne