http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9626/menu/02.06.2025

Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1 botte d'asperges
  • 1 échalote
  • 4 poignées de roquette
  • 4 feuilles de chou frisé
  • ½ chou rouge
  • 4 radis
  • 25 g de pistaches
  • 50 g d’olives
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sauce
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la sauce :

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Pour la salade :

Couper la tête des asperges et les réserver.

Hacher l'échalote.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges et les échalotes.

Émincer les choux et les radis.

Dénoyauter les olives.

Faire griller les pistaches dans une poêle quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger la sauce et la salade.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne